Recetas de Cocina Toscana - Pasta agli zucchini (calabacin)

Hola amigos

Hoy os voy a hablar de otra receta de verano que es la pasta con calabacines. Para 500 gramos de pasta vais a necesitar lo siguiente:

500 gramos de calabacines
1 cebolla grande blanca
aceite de oliva
queso parmesano

Poner primero el agua a hervir y mientras alcanza la temperatura cortar los calabacines y la cebolla en rodajas muy finas, preparar una sarten muy grande, poner un poco de aceite y echar los calabacines y la cebolla picada cuando el aceite este caliente, añadir un poco de agua para que no se queme ni la cebolla ni el aceite. Es importante ir removiendo mientras se van cocinando la cebolla y el calabacin. En este momento como el agua ya estará hirviendo, echar la pasta. Con esta salsa es preferible una pasta corta como por ejemplo los tortiglioni o i rigatoni.

Dejar cocer los calabacines y la cebolla durante unos 20 min hasta que esten cocidos, sacar la pasta al dente y dejar cocer un ultimo minuto la pasta con la salsa, anadir queso parmesano rallado y pimienta negra a vuestro gusto.

La pasta está lista! buen provecho!

Saludos

Giovanni


Comentarios

Anónimo ha dicho que…
vaya! he descubierto tarde tu blog! Llegué ayer de una estancia de 4 días en la Toscana y hubiera aprovechado mas el lugar si hubiera leído antes tu blog!! Un blog muy útil y interesante!
giovanni ha dicho que…
Gracias por tu comentario!

Espero que la proxima vez te acuerdes de nosotros!

Si quieres dejar un comentario sobre tus impresiones en la Toscana o sobre cualquiera de nuestros articulos puedes hacerlo.

Un gran saludo y gracias

Giovanni

Entradas populares